Filtración en la industria alimenticia

 

Al día de hoy existe un gran portafolio de productos amplio, incluyendo la filtración para aire estéril, líquidos y vapor.Desde la filtración previa hasta la final, y desde la filtración de baja capacidad a la de alta.

Filtración de líquidos

  • prefiltración  (Filtración previa) - Para una pre filtración de bajo costo que ofrezca una protección consistente en etapas finales de filtración.
    Filtros que se usan en este procesos se utilizan para filtrar los contaminantes y suciedad. Cumplen con los requerimientos para contacto de alimentos y bebidas U.S. FDA 21 CFR

    Filtración de cerveza

  • filtración final (Filtración fina) - Para una filtración final con eficiencia de retención absoluta.
    Los filtros de esta estapa tiene las siguientes características:
    • Fabricación 100% polipropileno;
    • El medio hidrofílico auto ligado proporciona una estructura de poros fijo, gran contenido de materiales sólidos, no libera fibras y sin salida del medio;
    • No contiene aglomerantes o adhesivos;
    • Cada filtro es prelavado en la fábrica;
    • Cumple con los requerimientos para el contacto con alimentos y bebidas del U.S. FDA 21 CFR.
  • filtración estéril - Para una filtración estéril y final de menos de 0.01 µm.
    Estos filtros se usan para aplicación de alimentos y bebidas; para líquidos ácidos y otros químicos; agua de gran pureza, disolventes, fotosensibles.

Filtración de aire

Estos filtros se usan para el venteo de tanques de almacenamiento estéril y otras diversas aplicaciones.

Filtración de vapor

Al mejorar la calidad del vapor que se usa para la esterilización de los filtros se asegura un mayor tiempo de servicio de los mismos. Cuando el vapor es usado en aplicaciones culinarias y de proceso de alimentos, esterilización y envasado, la purificación de ese vapor es esencial para mantener la integridad del producto y del equipo utilizado.

Filtros estériles

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